Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera Diventa un professionista nei Scopri subito questo indirizzo Discover Now

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Puzzle di foto che ritraggono professionisti nei Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Articolazione Enogastronomia

Nell’articolazione Enogastronomia gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; di operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali.

Articolazione Servizi di Sala e di Vendita

Nell’articolazione Servizi di sala e di vendita gli studenti acquisiscono competenze che li mettono in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; di valorizzare i prodotti tipici locali, interagendo con i clienti per trasformare il momento della ristorazione e della degustazione in un evento culturale.

Articolazione Accoglienza Turistica

Nell’articolazione Accoglienza turistica vengono acquisite le competenze per intervenire nell’organizzazione e nella gestione delle attività di ricevimento delle strutture turistico-alberghiere, in relazione alla domanda stagionale e alle diverse esigenze della clientela.

CERHD15005

cod. meccanografico


Un piccolo assaggio di quello che facciamo

Spunti per la scelta
Frequenza

Ecco alcune informazioni essenziali per aiutarti nella scelta

👨‍🍳 Chef e insegnanti di prim’ordine, cucina all’avanguardia, spazi confortevoli e tanta passione: a Bellona, in provincia di Caserta, sorge l’Istituto Professionale ‘Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera’.

Gli indirizzi si strutturano in:

  • enogastronomia, con opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”
  • sala e vendita
  • accoglienza turistica

👩‍🍳 La cucina è creatività, chimica e buongusto. Apprendine l’arte con noi.

Lavori e non puoi seguire le lezioni la mattina?

All’Istituto Paritario Padre Luigi Monaco siamo da sempre attenti a tutte le esigenze dei nostri studenti.

Per questo motivo abbiamo allestito i nostri percorsi di studio con sessioni sia antimeridiane che pomeridiane.

Contattaci per avere maggiori informazioni riguardo gli orari delle lezioni e il loro svolgimento.

Troveremo insieme la soluzione migliore per le tue esigenze e ti aiuteremo a raggiungere i tuoi obiettivi formativi anche se hai una parte della giornata impegnata per motivi di lavoro.

Materie e loro distribuzione

Enogastronomia
Opz. Prodotti Dolciari Artigianali e Industriali
Servizi di Sala e di Vendita
Accoglienza Turistica

Orario Completo

Materie Anni
I II III IV V
Italiano 4 4 4 4 4
Storia 1 1 2 2 2
Geografia 1 1 - - -
Matematica 4 4 3 3 3
Inglese 3 3 2 2 2
Diritto ed
Economia
2 2 - - -
Scienze Motorie 2 2 2 2 2
Rel. / Att. Alt. 1 1 1 1 1
Fisica 1 - - - -
Chimica 1 - - - -
Biologia - 1 - - -
TIC 2 1 - - -
Scienze degli
Alimenti
2 2 - - -
Lab. Cucina 3 2 7 6 6
Lab. Sala 2 3 - 2 2
Lab. Accoglienza 2 3 - - -
Scienze e Cultura
Degli Alimenti
Analisi
- - 4 4 4
DTSR - - 4 3 3
Francese 1 2 3 3 3

Orario Completo

Materie Anni
I II III IV V
Italiano 4 4 4 4 4
Storia 1 1 2 2 2
Geografia 1 1 - - -
Matematica 4 4 3 3 3
Inglese 3 3 2 2 2
Diritto ed
Economia
2 2 - - -
Scienze Motorie 2 2 2 2 2
Rel. / Att. Alt. 1 1 1 1 1
Fisica 1 - - - -
Chimica 1 - - - -
Biologia - 1 - - -
TIC 2 1 - - -
Scienze degli
Alimenti
2 2 - - -
Lab. Cucina 3 2 - - -
Lab. Sala 2 3 - - -
Lab. Accoglienza 2 3 - - -
Scienze e Cultura
Degli Alimenti
/ Analisi
- - 4 4 4
Lab. Pasticceria - - 7 6 6
DTSR - - 4 3 3
Tec. Org. Proc. Prod. - - - 2 2
Francese 1 2 3 3 3

Orario Completo

Materie Anni
I II III IV V
Italiano 4 4 4 4 4
Storia 1 1 2 2 2
Geografia 1 1 - - -
Matematica 4 4 3 3 3
Inglese 3 3 2 2 2
Diritto ed
Economia
2 2 - - -
Scienze Motorie 2 2 2 2 2
Rel. / Att. Alt. 1 1 1 1 1
Fisica 1 - - - -
Chimica 1 - - - -
Biologia - 1 - - -
TIC 2 1 - - -
Scienze degli
Alimenti
2 2 - - -
Lab. Cucina 3 2 - 2 2
Lab. Sala 2 3 7 6 6
Lab. Accoglienza 2 3 - - -
Scienze e Cultura
Degli Alimenti
/ Analisi
- - 4 4 4
DTSR - - 4 3 3
Francese 1 2 3 3 3

Orario Completo

Materie Anni
I II III IV V
Italiano 4 4 4 4 4
Storia 1 1 2 2 2
Geografia 1 1 - - -
Matematica 4 4 3 3 3
Inglese 3 3 2 2 2
Diritto ed
Economia
2 2 - - -
Scienze Motorie 2 2 2 2 2
Rel. / Att. Alt. 1 1 1 1 1
Fisica 1 - - - -
Chimica 1 - - - -
Biologia - 1 - - -
TIC 2 1 - - -
Lab. Accoglienza 2 3 7 6 6
DTSR - - 4 4 4
Tecniche di
Comunicazione
- - 2 2 2
Arte e
Territorio
- - 2 3 3
Francese 1 2 3 3 3

Vuoi iscriverti? Compila il form e ti ricontatteremo

Segretaria che fa accoglienza per rispondere alle tue domande

Compila il form per richiedere una pre-iscrizione

    Dati dello Studente

    Dati della Scuola di Provenienza

    Dati dei Genitori

    Dati di Contatto